Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане учителей начнут тестировать на антитела к коронавирусу


Иллюстративное фото

В Татарстане по подобию Москвы планируют проверять учителей на антитела к COVID-19.

Об этом заявила заместитель главы Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, пишет "БИЗНЕС Online".

— Мы прицельно антитела среди данного контингента еще не изучали. Но министерство здравоохранения [Татарстана] сейчас начнет заниматься тестированием медицинских работников и работников образовательной [сферы]. Вообще, заболеваний среди учителей не зарегистрировано, потому что школы были закрыты с марта, — отметила Авдонина.

Замглавы минздрава РТ Владимир Жаворонков подтвердил информацию, что в настоящее время проводится тестирование сотрудников, занятых в бюджетной сфере.

— Если такие случаи появятся, то они будут детально разбираться и появится статистика [заболеваемости COVID-19], — добавил Жаворонков.

Татарстан вошел в число семи регионов с высоким уровнем популяционного иммунитета к коронавирусу. По данным ведомства, иммунитет к инфекции есть более чем у 20% жителей РТ, Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG