Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане застрелили предпринимателя Евгения Деданина


Евгений Деданин

Его застрелили сегодня днем на базе его собственной фирмы. Об этом сообщает прокуратура Татарстана.

СМИ сообщают, что убийство произошло у ресторана "Аристократ". С тяжелым ранением его доставили в больницу, где он скончался. Ему было 43 года.

Правоохранители задержали предполагаемого убийцу предпринимателя Евгения Деданина. У него изъяли оружие, предполагаемый убийца пытался скрыться, сообщает "БИЗНЕС Online".

На месте работают правоохранительные органы.

Предполагаемого убийцу зовут Араик Мирзонян, проживающий в Самаре, ему 54 года. Его задержали на улице Нефтяников. По данным издания "База", во время нападения рядом с бизнесменом стоял случайный свидетель — убийца также направлял оружие на него, но не выстрелил.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Ук РФ (Убийство). Прокуратура Татарстана взяла на особый контроль расследование убийства Деданина.

Два года назад Деданин смог отбиться от грабителей и смертельно ранил двух из них.

Двое жителей Самарской области — 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев — забрались в дом бизнесмена Евгения Деданина в Бугульме 12 сентября 2018 года. Они ждали его в гараже. Когда Деданин пошел к машине, двое мужчин подошли к нему со спины, приставили к голове пистолет и связали. Далее Нетроголов и Колоярцев прошли с заложником в дом, где связали его жену Олесю и гостившего друга Эдуарда. После этого налетчики решили отключить видеокамеры: для этого им понадобился хозяин дома. Воспользовавшись моментом, Деданин и его друг смогли освободить руки — между ними и налетчиками началась драка. Впоследствии Деданин убил налетчиков.

По данным системы "Контур.Фокус", Деданин владеет ООО "Изобилие", которое зарегистрировано в 2011 году. Компания занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. В Бугульме семья Деданиных владеет сетью магазинов.

У погибшего осталась жена, двое детей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG