Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника ФБК оштрафовали на 30 тысяч рублей за съёмку с дрона в Татарстане


Георгий Албуров

Георгий Албуров готовил расследование в республике

Ространснадзор назначил штраф в 30 тысяч рублей сотруднику ФБК Георгию Албурову за съёмку при помощи дрона в Татарстане. Об этом сообщает "Медиазона".

Ведомство признало Албурова виновным в нарушении правил использования воздушного пространства. Сотрудник ФБК якобы не уведомил органы организации воздушного движения о том, что будет проводить 31 августа съёмку с дрона.

Ранее во время съёмок в Татарстане на расследователей напали неизвестные на квадроциклах. Они перекрыли им дорогу и повредили машину. Сотрудники ФБК вызвали дорожную инспекцию, чтобы зафиксировать аварию. При этом один из преследователей написал заявление в полицию о нарушении его частной жизни. По мнению Албурова, устроившие погоню люди действуют в интересах человека, о котором ФБК снимал расследование. Прибывшие на место происшествия полицейские стали изымать у расследователей технику.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG