Ссылки для упрощенного доступа

Женский кризисный центр "Фатима" в Казани возобновил работу горячей линии


В период пандемии из-за недостатка финансирования горячая линия была закрыта.

С сентября в Казани возобновилась работа горячей линии женского кризисного центра "Фатима", сообщила "Idel.Реалии" руководитель проекта Марина Галицкая. Без этого работа центра была практически парализована.

Горячую линию "Фатимы" закрыли в конце марта этого года из-за недостаточного финансирования. Частных пожертвований не хватало на зарплаты сотрудникам. По словам Марины Галицкой, этим летом центр выиграл конкурс пермской организации "Гражданское просвещение" и получил финансирование до конца года.

— Мы работали летом один месяц благодаря частным пожертвованиям, но когда они закончились, работа вновь перешла в онлайн. Теперь до конца года мы можем точно говорить, что принимаем обращения по телефону, — сообщила Марина Галицкая.

По ее словам в период пандемии центр принимал обращения через страницу во "ВКонтакте". Число таких заявок было в несколько раз ниже по сравнению со звонками на горячую линию.

— Мы за 20 лет работы поняли, что есть какие-то оптимальные алгоритмы, по которым женщинам легче обращаться. В первую очередь — это телефон. После — запись психологам, юристам. У женщин была возможность обращаться напрямую к правозащитникам по вопросам семейного бытового насилия, но им в таких ситуациях очень трудно формулировать запрос без звонка на горячую линию, без консультации. Ведь в этом случае речь идет и об эмоциональной поддержке, о планировании будущих шагов. По нашим оценкам, напрямую к специалистам обращаются гораздо реже, чем на горячую линию, — резюмировала Марина Галицкая.

В Казани появилась инсталляция "Стена памяти", посвященная жертвам домашнего насилия. Согласно данным МВД, сексуальное насилие в России выросло во время карантина более чем на треть.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG