Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ишимбайского района не согласовали митинг за отставку главы райадминистрации


Азамат Абдрахманов

Администрация Ишимбайского района Башкортостана отказалась согласовать митинг за отставку главы райадминистрации Азамата Абдрахманова. Заявка на проведение публичного мероприятия была ранее направлена Ишимбайским отделением КПРФ.

Митинг намечалось провести 11 сентября на городской "Площади первооткрывателей башкирской нефти", с количеством предполагаемых участников до 500 человек.

В ответном на заявку письме районная администрация указала, что выбранное для митинга площадь "не соответствует требованиям постановления правительства РБот 20.12.2012 № 465 "О единых специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий на территории Республики Башкортостан", при это конкретные причины якобы несоответствия в письме не были указаны. В своем ответе администрация также сослалась на указ главы РБ о запрете проведения публичных мероприятий с количеством участников более 50 человек во время пандемии коронавирусной инфекции.

Ответ администрации на заявку был подписан еще 1 сентября, однако дошел он до заявителей только сегодня.

Отставка Азамата Абдрахманова является одним из главных требований защитников Куштау, выдвинутых ими главе республики Радию Хабирову. По многочисленным свидетельствам, именно Абдрахманов 15 августа руководил молодыми людьми, громившими палаточный лагерь активистов на горе Куштау, при этом он лично расшвыривал палатки, крушил навесы, расталкивал находившихся в лагере женщин и подростков, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Требование о его отставке разделяется многими гражданами как в самом Ишимбайском районе, так и во всей республике.

Глава Ишимбайского района Башкортостана Азамат Абдрахманов громит лагерь защитников Куштау
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:15 0:00

Как сообщили сегодня местные СМИ, Азамат Абдрахманов вышел из отпуска и вернулся к исполнению своих обязанностей. Ранее сообщалось, что прокуратура республики проводит проверку действий и высказываний Абдрахманова на Куштау на предмет соответствия законодательству о муниципальной службе, в частности, этике поведения муниципального служащего. Об итогах этой проверки пока ничего не известно.

На митинге ишимбайские коммунисты также намерены были протестовать против трехдневного голосования на выборах депутатов городского и районного советов, которое должно пройти с 11 по 13 сентября.

Подавший заявку на митинг активист Ишимбайского отделения КПРФ Артемий Банников заявил, что отказ администрации будет обжалован в суде.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG