Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах после реконструкции открылся татарский драмтеатр


Об этом сообщает официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова

На открытии присутствовал президент республики Рустам Минниханов, пишет InKazan.

В здании, обновленном к 30-летию труппы, разместится один из самых молодых театральных коллективов страны, который начал свою деятельность в 1990 году.

Зрительный зал нового культурного учреждения рассчитан на 300 мест. Театру присвоили имя драматурга Аяза Гилязова. На открытие драмтеатра в новом здании выделили свыше 1 млрд рублей. Деньги были получены как из бюджета РФ, так из казны Татарстана.

На втором этаже театра находится музей, в котором представлены костюмы и архивные фотографии. А также в здании появится молодежный центр, который станет развивать современное татарское искусство, театральная и литературная студии, музыкальная лаборатория и режиссерская мастерская.

Как отмечает издание, театр спроектирован с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

Представления будут организовывать 79 членов коллектива, 29 из которых — артисты.

Ранее театр располагался в здании бывшего горкома коммунистической партии СССР. Теперь туда должен будет переехать кукольный театр. А татарский драмтеатр переехал в бывшее здание концертного клуба "Колизей" на территории поселка ЗЯБ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG