Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет РТ допросил свидетеля после вчерашнего обыска у "Объединенных демократов" в Казани


Следственный комитет России по Татарстану допросил активиста Сергея Стрикуна, в квартире родителей которого вчера прошел обыск. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

Сергей Стрикун — экс-кандидат в совет Осиново, а также действующий кандидат в Верхнем Услоне от движения "Объединенные демократы". Накануне в квартире его родителей представители Следственного комитета и Центра по борьбе с экстремизмом провели обыск. Его самого на месте не было, так как он там не живет.

Постановление об обыске он на тот момент не видел, но его родителям сказали, что его выдал Басманный суд Москвы. Речь может идти о деле ЮКОСа. В Москве, Татарстане, Ивановской области и в других регионах вчера прошли обыски у активистов "Открытой России" и "Объединенных демократов", а также в редакции "МБХ Медиа". Им показывали именно это основание.

Сегодня Сергея Стрикуна допросили в Следственном комитете. Активист пояснил, что не сможет рассказать о сути допроса, так как дал подписку о неразглашении. Его допрашивали в качестве свидетеля. "На удивление пристойно [прошел допрос], я ожидал давления", — отметил он.

Во время вчерашнего обыска в квартире его родителей изъяли мобильные телефоны семьи.

Ранее координатора "Объединенных демократов" в Татарстане Андрея Давыдова задержали в здании Верховного суда. Второму юристу проекта Борису Якушанову вручили повестку.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG