Ссылки для упрощенного доступа

В Перми минздрав пообещал выплаты за работу с коронавирусом медикам из частной поликлиники. Ранее они записали видеообращение


Иллюстративное фото

Правительство Пермского края в начале сентября утвердило порядок субсидий клиникам, по которым они смогут выделить медикам стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом.

Об этом минздрав края заявил изданию 59.RU.

Речь идет о выплатах "за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" для частных поликлиник, а точнее для ООО "Городская поликлиника", сотрудники которой ранее записали видеообращение о проблеме.

— По предварительной информации, полученной от ООО "Городская поликлиника", 34 медицинских работника претендуют на выплаты стимулирующего характера на общую сумму 2 226 300 рублей, — сообщили в минздраве. — Информация о принятии постановления № 650-п до частных медицинских организаций, претендующих на заключение соглашений о предоставлении субсидии, доведена 8 сентября посредством электронной почты.

Документ, принятый правительством 3 сентября должен вступить в силу через 10 дней после публикации, но, как пишет 59.RU, пока в открытых официальных источниках его нет.

Как рассказали в своем видео ранее сотрудники ООО "Городская поликлиника", девять лет назад без уведомления персонала медучреждение перевели в частные руки, до этого оно было государственным. Медики указывают, что не получили никаких выплат за все время пандемии. Они обращались в прокуратуру и к властям, но никакой точной информации так и не получили.

По числу смертей, согласно сайту стопкоронавирус.рф, Пермский край находится на 2 месте в ПФО. На первом месте Нижегородская область.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG