Ссылки для упрощенного доступа

Как голосовало Поволжье


15:41 14.9.2020

"Idel.Реалии" рассказывали и показывали, как на самом деле проходит процесс голосования в Поволжье. Мы продолжаем анализировать итоги этих выборов на нашем сайте и в соцсетях, онлайн-трансляция на этом закрывается.

Спасибо, что были с нами, читали и делились нашими публикациями, присылали свои фото и видео. Пишите нам и дальше в WhatsApp и подписывайтесь на наш канал в Telegram.

15:30 14.9.2020

Рустам Минниханов в третий раз стал президентом Татарстана. Он набрал 83,28% голосов — это 1 939 316 избирателей

Рустам Минниханов во второй раз избран президентом Татарстана. В первый раз его выдвинул Дмитрий Медведев, а Госсовет РТ утвердил на пятилетний срок.

Второе место занял кандидат от "Справедливой России" Альмир Михеев с 4,93% избирателей (114 269 человек), Альфред Валиев, лидер "Коммунистов России" набрал 4,64% (за него проголосовало 107 460 человек), третье место у Олега Коробченко от Партии Роста — 3,58% (82 920 человек), последнее место занял кандидат от ЛДПР Владимир Сурчилов — 2,84% (65 931).

Таковы данные ЦИК России по результатам подсчета 100% бюллетеней.

25 марта 2010 года после того, как президент Татарстана Минтимер Шаймиев попросил не рассматривать его кандидатуру на новый срок, представленный президентом России Дмитрием Медведевым Ростам Минниханов был единогласно наделен полномочиями Госсоветом Татарстана и вступил в должность как второй президент. В 2015 году он победил на выборах, набрав 94,4%.

15:00 14.9.2020

Глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев сообщил, что республиканский ЦИК защитит всех членов участковых комиссий и разберется с каждым инцидентом. Также он пообещал провести отдельную встречу с журналистами и пофамильно назвать виновников давления.

10:07 14.9.2020

Некоторые избирательные участки в Татарстане закрылись только под утро. Дело в том, что на них были независимые наблюдатели, которые зафиксировали нарушения.

Наблюдатель с УИК №319 Казани сообщает, что написала две жалобы: "посчитали не так, как указано в законе и психанула и накатала жалобу про то, что они закрылись в комнате вчетвером, в которой находились сейф-пакеты".

Член комиссии с правом решающего голоса УИК №118 Искандер Ясавеев при подсчете голосов зафиксировал вброс бюллетеней.

"Даже не знаю, как описать то, что происходило на нашем участке. Вброс, полиция, попытка кражи видеотехники Артура Гиматдинова (член комиссии с правом совещательного голоса — "Idel.Реалии"), драка. Выборы на нашем участке сфальсифицированы. Единственное, что мы знаем: реальную явку", — написал он.

На участке 162 в Казани рахвернулась настоящая погоня. Наблюдатель увидел, что женщина спрятала под одежду журналы. В коридоре в присутствии сотрудников полиции женщина сняла кофту, бюллетеней там не оказалось. Наблюдатель попросил снять куртку и другого человека, который присутствовал при этом, у него также не нашлось журналов. Однако, как только сотрудник полиции спустился ниже по лестнице, активист заметил, что журналы у другого наблюдателя. Последний побежал, активист направился за ним. На видео, опубликованным в группе активистов, видно, как погоня продолжилась уже на улице. Чем закончилась эта история, пока не известно. "Idel.Реалии" написали автору видео, но тот пока не ответил.

Как сообщает "МБХ-Медиа" со ссылкой на "Открытую Россию", сегодня ночью на избирательном участке задержан кандидат в депутаты Совета Столбищенского поселения Владимир Колодцев. "Ему вменяют хулигантство. Это просто смешно, ранее его выдворяли с участка с помощью местных гопников, после подключили ОМОН. Естественно, все провокации в отношении наших кандидатов остались без внимания. Власть делает все, чтобы не дать проконтроллировать подсчет голосов!" — сказано в сообщении.

09:28 14.9.2020

В Приволжском федеральном округе, с очевидным перевесом продолжают лидировать действующие руководители регионов.

В Пермском крае, по состоянию на 8 утра, побеждает Дмитрий Махонин, набравший 75,71% голосов, на втором месте — Ксения Айтакова с 13,62%.

В Пензенской области на 7 утра побеждает Иван Белозерцев с 78,82%. На втором месте Олег Шаляпин с 8,42%.

В Чувашии, по информации на 6 утра, Олег Николаев набрал 75,76%, на втором месте Александр Андреев с 10,26%.

09:17 14.9.2020

К 9:00 ЦИК Татарстана обработал 97% бюллетеней.

По состоянию на 7:20 утра 14 сентября, Рустам Минниханов набирает 84,73% голосов, кандидат от "Справедливой России" Альмир Михеев — 4,42% избирателей, третьим идет Альфред Валиев от "Коммунистов России" — 4,41% голосов. У Олега Коробченко (Партия Роста) — 3,19%, у представителя ЛДПР Владимира Сурчилова — 2,60% голосов.

23:24 13.9.2020

На большинстве участков продолжается подсчет голосов. Наблюдали сообщают о давлении, различиях в числе выданных бюллетеней, некоторые из них продолжают требовать выдачи списков избирателей.

"Idel.Реалии" в последние три дня рассказывали и показывали, как на самом деле проходит процесс голосования в Поволжье. В последующие дни мы также продолжим анализировать итоги этих выборов.

Спасибо, что были с нами, читали и распространяли ссылки на нашу трансляцию. Бойтесь равнодушия — оно убивает. Пишите нам в WhatsApp и подписывайтесь на наш канал в Telegram.

23:18 13.9.2020

Казань, УИК №243.

Наблюдатели сообщают, что неизвестные разбили машину кандидата в депутаты Владимира Кордоватова и пытаются силой вывести его из участка. Ранее кандидат снимал на видео, как член УИК Галина Нуриева держит списки избирателей под блузкой.

Загрузить еще

Комментарии (30)

Обязательно посмотрите и это!

XS
SM
MD
LG