Ссылки для упрощенного доступа

Председатель ЦИК РТ про давление на членов избирательных комиссий: "Как в 90-е годы"


Андрей Кондратьев

Кондратьев пообещал назвать имена тех, кто оказывал давление.

Председатель Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев сообщил о "беспрецедентном давлении" на членов участковых избирательных комиссий. Он сравнил его с ситуацией в 90-х годах.

— Вот это давление, которое шло со стороны членов комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов, от партий, оно… Я не знаю. Я хочу вам передать состояние членов участковых комиссий, — заявил Кондратьев, — Они работают только в во время избирательных кампаний. И то, что были вот такие серьезные вещи, в некоторые моментах хамские вещи, хамские вещи просто. Как в 90-е годы. Я считаю, что я обязан об этом сказать и обязан высказать предупреждение всем тем, кто думает, что мы это не заметили, и что мы не знаем, кто и когда это делал.

Кондратьев сообщил, что республиканский ЦИК защитит всех членов участковых комиссий и разберется с каждым инцидентом. Также он пообещал провести отдельную встречу с журналистами и пофамильно назвать виновников давления.

— Мы развиваем демократию, мы развиваем конкурентность, мы развиваем открытость, легитимность, вот это все еще должно быть защищено от обычного продуманного хамства и фейкового напора, который люди просто берут и выдают то, что по большому счету не имеет никакого отношения к этим людям, которые работают на участковых комиссиях, — сказал Андрей Кондратьев.

В минувшие три дня в Татарстане, как и по всей стране, шли муниципальные и региональные выборы. На некоторых участках члены комиссий с правом совещательного или решающего голоса сообщали о провокациях и нарушениях. "Idel.Реалии" публиковали эти сообщения в специальной онлайн-трансляции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG