Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде задержанного после обучения наблюдателей "Голоса" отпустили из полиции


Нижний Новгород

Сотрудники двое суток продержали активиста и отпустили после составления нового протокола.

В Нижнем Новгороде отпустили из полиции активиста Михаила Бородина, задержанного 9 сентября после обучения наблюдателей "Голоса". Силовики заявили, что он толкнул сотрудника и "прорвал кордон". Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат "Апологии протеста" Руслан Созонов.

Накануне суд отказался рассматривать дело в отношении Михаила Бородина и вернул протокол для устранениям недостатков. В полиции составили новый, но держать его более 48 чалов без решения суда они не могут. Суд назначен на завтрашнее утро.

9 сентября сотрудники полиции пришли в храм Летающего макаронного монстра, где проходил тренинг движения "Голос" для наблюдателей. Организаторы не пустили их в помещение, так как у них не было основания для входа внутрь. Когда участники тренинга после его окончания начали выходить на улицу, силовики задержали Михаила Бородина.

По словам сотрудников полиции, он пытался толкнуть сотрудника и "прорвал кордон" полиции. Активисты же утверждают, что он коснулся сотрудника, когда пытался пройти мимо. Его задержали и составили протокол об административном правонарушении — ч.1 ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Ранее в нижегородском "Голосе" заявили "Idel.Реалии", что полиция пытается таким образом сорвать обучение наблюдателей.

За день до этого полиция уже приходила на тренинг к активистам и сорвала встречу. Тогда полицейские сослались на заявление некого лица о противоправных действиях и потребовали у всех собравшихся объяснений. Отпустили их только через два часа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG