Ссылки для упрощенного доступа

Дефицит бюджета Татарстана на 2021 год составит 2,9 млрд рублей


Об этом сегодня сообщил президент РТ Рустам Минниханов на заседании Кабмина. 

— Я давно работаю на руководящих должностях, за эти годы у нас были напряженные моменты, но так сильно мы не падали. Доходная часть бюджета очень напряженная. Кроме этого, дефицит бюджета прогнозируется в сумме 2,9 млрд рублей. Необходимо вести работу над доходной частью, чтобы покрыть дефицит. В частности, у нас недоимка большая, надо посмотреть, какие расходы мы можем снять с повестки, — цитирует слова президента ProKazan.

Как уточнил глава Минфина республики Радик Гайзатуллин прибыль татарстанской казны прогнозируется в объеме 271,9 миллиардов рублей.

Как добавил Минниханов, инвестиционные программы планируются на уровне 2018 года, будут пересмотрены их объемы.

— Следующий год будет непростым. Столько капвложений, как в этом году — в рамках празднования 100-летия ТАССР, — уже не будем делать. Таких возможностей не будет. Тем более есть вопросы по увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. Те параметры, которые мы определили, - это очень напряженная работа, — сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией и казанский штаб Алексея Навального выпустили совместное расследование о "клане, который управляет Татарстаном вот уже 30 лет". Речь идет о семье президента Татарстана Рустама Минниханова.

Рустам Минниханов является одним из кандидатов на президентских выборах, которые пройдут с 11 по 13 сентября. В случае своей победы, он займет этот пост в третий раз. Мы ведём онлайн.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG