Ссылки для упрощенного доступа

Представитель "Коммунистов России" ударил кандидата от КПРФ в Казгордуму на избирательном участке 


УИК №242, г.Казань. 11.09.2020
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:08 0:00

Представитель партии "Коммунисты России" ударил Владислава Абрамова, кандидата от КПРФ по Ямашевскому одномандатному округу. Потасовку записал на видео последний, он же вызвал полицию. Об этом Абрамов сам рассказал "Idel.Реалии".

— Я находился в штабе, когда мне позвонили мои наблюдатели и сказали, что к ним пристают трое здоровых мужчин. Они пытались угрожать физической расправой и вытащить их на улицу. Мы с моим доверенным лицом прибыли туда (УИК №242) и они переключились на нас. Они сами находились на участке незаконно, у них были какие-то бумажки от "Коммунистов России", но они не зарегистрировались, а в зале находились. В процессе перепалки они ударили меня кулаком в грудь. Я вызвал полицию. Сейчас мы оформляемся. Этих троих увезли в отдел, еще туда уехал для дачи пояснений мой наблюдатель (это член комиссии с правом совещательного голоса Али Салимов"Idel.Реалии"), — рассказал Абрамов.

Он также отметил, что сейчас пишет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении представителя "Коммунистов России". "Все это произошло из-за того, что у нас очень хорошие наблюдатели, которые требовали неукоснительного соблюдения закона", — уверен он.

Алексей Бояров, сотрудник Штаба Навального, который в курсе ситуации, которая произошла на участке, рассказал "Idel.Реалии" с чего она началась.

Сегодня Али Салимов заметил, что на участок пришли трое крепкого телосложения мужчин и сели рядом с ним. Они стали приставать к нему.

— Позже председатель комиссии для одной из избирательниц выписала справку какую-то. Он подошел спросить, что это такое. Женщина сказала, что на работе требуют для отчетности. Он сказал, что это незаконно. К нему в этот момент подошли эти трое и стали требовать, чтобы он пошел с ними на улицу "поговорить". Салимов написал нам и позвонил кандидату Абрамову, — рассказал Бояров.

В Татарстане 11-13 сентября проходят выборы президента республики, депутатов Казанской городской думы и других муниципальных образований.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG