Ссылки для упрощенного доступа

В здании правительства Кировской области прошли обыски


Никита Белых. Архивное фото

В рамках следственных мероприятий изымалась документация, связанная с расследованием уголовного дела о мошенничестве с жильем.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В здании правительства Кировской области прошли обыски, сообщают кировские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Накануне в Киров из рязанской колонии строгого режима в селе Клекотки этапировали бывшего кировского губернатора Никиту Белых, отбывающего срок за взятки в особо крупном размере.

По словам адвоката Андрея Грохотова, его подзащитный тяжело пережил длительный этап из Рязани в Киров. У него обострилась хронические заболевания, поднялось давление, начались проблемы со спиной. Из-за боли в спине на вопросы следователя в Кирове, 45-летний Никита Белых вынужден был отвечать стоя.

Следствие по уголовному делу о мошенничестве с жильем ведёт следственное управление кировского Следственного Комитета. В поле зрения правоохранителей попала деятельность Кировской региональной ипотечной корпорации, которая занималась в том числе строительством "служебного жилья" для специалистов бюджетной сферы. Для социального проекта были выделено 450 миллионов рублей из областного бюджета.

В 2018 году "КРИК" была признана банкротом, сотни семей бюджетников оказались под угрозой выселения.

Также "КРИК" подозревают в различных мошеннических сделках с земельным участками и недвижимостью, на которые "закрывали глаза" кировские чиновники. По делу " КРИКА" Никита Белых проходит в качестве свидетеля.

В случае примерного поведения и отсутствия взысканий, Никита Белых может выйти на свободу по УДО в 2021 году, как отбывший две трети наказания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG