Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Хабирова начала проверку строительства дома на ул. Шота Руставели в Уфе


Радий Хабиров

Власти Башкортостана изучают документы по ситуации со строительством 34-этажной высотки во дворе дома №5 по улице Шота Руставели.

Жильцы дома № 5 по улице Руставели уже в течение продолжительного времени протестуют против строительства 34-этажного жилого дома прямо в их дворе. Строительство ведет компания "ПСК-6", принадлежащая депутату уфимского горсовета Андрею Носкову и депутату Госсобрания РБ Олегу Филиппову. Стройка ведется в 11 метрах от жилого дома № 5, который находится в аварийном состоянии. Согласно данным независимой технической экспертизы, строительство многоэтажки рядом с их домом может привести "к катастрофическим последствиям — разрушению дома № 5 в результате критической деформации грунтов в основании его фундамента и потери несущей способности конструкций дома, и, в конечном счете, гибели людей".

Неоднократные попытки жителей обратить внимание властей на их проблему заканчивались, как правило, неудачей. Так, в июне нынешнего года несколько активистов встали на колени перед зданием мэрии, за что некоторые из них были оштрафованы судом.

8 сентября была арестована на трое суток активистка, жительница дома по Шота Руставели, 5, Алла Яковлева. На нее составили протокол по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Активистку обвинили в том, что она "препятствовала проходу сотрудников администрации главы республики" (Яковлева примерно на минуту задержала у турникета вице-премьера правительства РБ Азата Бадранова, пришедшего на совещание к Хабирову), а также "сорвала торжественное мероприятие" – вручение главой водителям "Скорой помощи” ключей от новых машин. Заявления на активистку в полицию написали советник отдела контроля и аналитической работы управления главы РБ по работе с обращениями и приему граждан некто А. Иванов и замминистра здравоохранения РБ Евгений Кустов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG