Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана планируют создать дирекцию по продюсированию экотуристических объектов


Дирекция начнет работу в следующем году.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал создание дирекцию по продюсированию экотуристических объектов, пишет "Коммерсантъ" вв Казани со ссылкой на помощника президента Татарстана Наталию Фишман-Бекмамбетову, предтставлявшую проекты на федеральный конкурс по развитию экотуризма.

Дирекция, сказала Фишман-Бекмабетова, начнет работу в следующем году.

На представлении проектов, которые участвуют в федеральном конкурсе, Татарстан продемонстрировал два туристических кластера, "Высокогорский" и "Камское Устье". Первый включает озера заказника "Голубые озера" и реку Казанка. Кластер "Камское Устье" предполагает создание рыбацкого центра, мест для медитационных практик и йоги возле горы Лобач, экостанции альпинистов около Юрьевской пещеры, яхтклуба и глэмпингов.

Недавно мэр Казани Ильсур Метшин заверил, что городские власти отказываются от масштабной застройки лесопарка в Ново-Савиновском районе на берегу Казанки и от строительства автомобильного моста через парк Русско-Немецкая Швейцария.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG