Ссылки для упрощенного доступа

Рауфа Рахимова: "Рекламодатели не уходят, на них оказывается давление"


Рауфа Рахимова

Издатель сайта ProUfu так объяснила "Idel.Реалии", почему рекламодатели перестают сотрудничать с ее изданием.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Рахимова опровергла информацию, которая появилась в некоторых Telegram-каналах о том, что рекламодатели уходят из-за предоставления площадки Фаилю Алсынову, экс-руководителю башкирской национальной организации "Башкорт" (признана экстремистской).

Медиаменеджер заверила, что Алсынов перманентно появляется на страницах ее издания.

— Это интриги некоторых членов команды Хабирова, — отметила она.

Рахимова сообщила и о том, как оказывается давление на ее партнеров.

— Рекламодатели не уходят, на них оказывается давление. Некоторым рекламодателям звонили Мурзагулов (член Общественной палаты России Ростислав Мурзагулов — "Idel.Реалии") и Сидякин (руководитель администрации главы Республики Башкортостан Александр Сидякин — "Idel.Реалии") и сказали о том, что надо прекращать взаимодействие, иначе у вас будут проблемы. Не из-за Алсынова это. Это из-за нашей свободной, независимой позиции, — подытожила племянница экс-президента Башкортостана.

"Idel.Реалии" направили запросы Ростиславу Мурзагулову и Александру Сидякину с просьбой прокомментировать ситуацию. Ко времени публикации данной заметки издание ответов не получало.

Ранее в Telegram-каналах появились сообщения о "бегстве партнеров по рекламе" от Рауфы Рахимовой.

"Это неудивительно — учитывая темпы радикализации "рахимовской" группы, между размещением рекламы в "Проуфу" и финансированием экстремизма скоро можно будет ставить знак равенства. Вот и сегодня, бульварная газета Рауфы Гареевны опубликовала интервью Фаиля Алчинова — лидера башкирских сепаратистов, который анонсировал создание нового политического движения. Медийная поддержка персонажей, чья деятельность направлена на раскачивание национального вопроса, вызывает опасения у добропорядочных рекламодателей. Вот и бегут", — написал Telegram-канал "Техас Хабирова".

В начале сентября в сети появился ролик, в котором Рахимова жестко высказалась по поводу "авторитаризма" власти.

"Когда закручивание гаек натолкнется на открытое сопротивление российского общества, то рано или поздно та резьба, на которой держится сегодня российский авторитаризм, будет окончательно сорвана", — отметила она.

12 сентября 2020 года сотрудники ГИБДД задержали активиста Фаиля Алсынова. По мнению адвоката Алчинова Гарифуллы Яппарова, это было специально подстроено, была провокация с участием полиции.

Позднее судья Кировского райсуда Уфы Ольга Совина назначила Алчинову 13 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

В мае 2020 года Верховный суд Башкортостана признал "Башкорт" экстремистской организацией.

Претензии прокуратуры к организации "Башкорт" были основаны, в частности, на том, что в деятельности "Башкорта", якобы, "активное участие принимают Сагит Исмагилов, Фанзиль Ахметшин, Айрат Дильмухаметов, ранее судимые за преступления экстремистской направленности", и что при участии упомянутых людей "на территории Республики Башкортостан организуются массовые публичные мероприятия с целью осуществления призывов к экстремистской деятельности и вовлечения в его состав новых участников". Также было заявлено, что, согласно выводам некоего "историко-психолого-лингвистического исследования" специалистов Башгосуниверситета, проводимые "Башкортом" "йыйыны" (сходы), на самом деле, "таковыми не являются".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG