Ссылки для упрощенного доступа

В Узбекистан из Самарской области отправили 900 мигрантов


Иллюстративное фото

Ежедневно в регион со всей России прибывает 150 новых мигрантов из Средней Азии.

14 сентября с железнодорожной станции "Кинель" в Самаре на родину в Узбекистан отправили 944 граждан Узбекистана, сообщает правительство Самарской области.

На начало сентября под Кинелем, по разным оценкам, находилось от 4,5 до 6 тысяч мигрантов. Ежедневно в Кинель прибывает 100-150 новых мигрантов из Средней Азии со всех городов России. Сначала мигранты, ожидающие отъезда в Узбекистан, собирались в Большечерниговском районе Самарской области, на границе региона с Казахстаном и Оренбургской областью. После того, как летом власти попытались сделать лагерь мигрантов организованным, они переместились на железнодорожную станцию Кинель.

По данным правительства Самарской области, за три месяца с территории губернии специальными железнодорожными эшелонами "Кинель-Ташкент" в Узбекистан вывезли 8,5 тысяч граждан Узбекистана.

Жители Кинеля высказывают недовольство проживанием мигрантов на территории района. Люди опасаются распространения коронавируса и инфекционных заболеваний из-за постоянного притока приезжих жителей Средней Азии и отсутствия контроля за санитарным режимом в палаточном лагере, где проживают мигранты.

Очередной железнодорожный эшелон "Кинель-Ташкент" отправится в Узбекистан 19 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG