Ссылки для упрощенного доступа

"Требуем судить всех чиновников". Жители Сарапула обратились к главе Удмуртии после трагедии с обрушением дома


Население считает, что вина в случившейся трагедии, в результате которой погибли школьники, лежит на городских властях.

Обращение к главе региона Александру Бречалову опубликовано в паблике "Удмуртия против".

Жители Сарапула считают, что ответственность за трагедию с обрушением аварийного дома, где погибли мальчики 13 и 14 лет, должны нести все городские чиновники, в том числе мэр города Александр Ессен. По мнению населения, власти долгое время затягивают проблемы с аварийными и ветхими постройками в городе.

В произошедшей трагедии в Сарапуле 12 сентября под завалами рухнувшего аварийного дома на улице Амурской погибли двое мальчиков, 13 и 14 лет. Глава Сарапула Александр Ессен заявил, что дом по документам числился снесенным.

В конце 2017 года администрация Сарапула заключила договор с частным лицом на снос дома, до 1 июня здание должны были снести, есть акт, подписанный специалистом, о том, что дом был снесен. Но как позже выяснилось, снесен дом был не до конца. Следственный комитет завел два уголовных дела. Начальник одного из городских управлений подозревается в халатности, руководитель подрядной организации, на которого, как считает следствие, возлагались обязанности по сносу дома, задержан.

Жители Сарапула считают, что вина в случившемся лежит на всех муниципальных чиновниках и Администрации Сарапула.

— Есть опасение, что должностные лица уйдут от ответственности, а уголовные дела забуксуют. Нас не удовлетворит только суд над подрядчиком и одной чиновницей, требуем судит всех чиновников, которые напрямую несут ответственность, в том числе мэра города Александра Ессена, — указано в обращении к главе Удмуртии.

В администрации города Сарапула сообщили, что после случившегося была собрана Комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение о проведении полной инвентаризации ветхих и аварийных домов в городе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG