Ссылки для упрощенного доступа

Активисты отказались проводить утреннюю акцию на Площади Свободы "в честь инаугурации Рустама Минниханова" 


Акция должна была состояться в знак несогласия с результатами выборов. Активисты получили предостережения от полицейских.

Казанские активисты, планировавшие утром 18 сентября раздавать белые листы бумаги на Площади Свободы, отменили акцию. Она была приурочена ко дню инаугурации президента РТ Рустама Минниханова.

Причиной отмены акции стали предостережения от сотрудников полиции. Накануне, как сообщили активисты, ко многим из них приходили правоохранители и вручали документ, где говорилось о недопустимости проведения публичных акций.

— Было много обращений от разных групп активистов, но из-за прессинга [Центра] "Э" многие самые смелые теперь взяли паузу, — сообщили активисты.

Они планировали выйти на площадь для раздачи белых листов А4, символизирующих голоса жителей республики на выборах президента РТ. Часть листов они планировали выкинуть в урны в знак несогласия с результатами выборов. На сегодня в Казани запланировано проведение еще одной подобной акции.

Ранее прошла инаугурация Рустама Минниханова, который в минувшие выходные в очередной раз одержал победу на выборах главы республики. Он набрал 83,28% голосов. За него проголосовали 1 939 316 избирателей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG