Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов в третий раз стал президентом Татарстана 


Он набрал 83,28% голосов — это 1 939 316 избирателей.

Рустам Минниханов во второй раз избран президентом Татарстана. В первый раз его выдвинул Дмитрий Медведев, а Госсовет РТ утвердил.

Второе место занял кандидат от "Справедливой России" Альмир Михеев с 4,93% избирателей (114 269 человек), Альфред Валиев, лидер "Коммунистов России" набрал 4,64% (за него проголосовало 107 460 человек), третье место у Олега Коробченко от Партии Роста — 3,58% (82 920 человек), последнее место занял кандидат от ЛДПР Владимир Сурчилов — 2,84% (65 931).

Таковы данные ЦИК России по результатам подсчета 100% бюллетеней.

25 марта 2010 года после того, как президент Татарстана Минтимер Шаймиев попросил не рассматривать его кандидатуру на новый срок, представленный президентом России Дмитрием Медведевым Рустам Минниханов был единогласно наделен полномочиями Госсоветом Татарстана и вступил в должность как второй президент. В 2015 году он победил на выборах, набрав 94,4%.

По данным экзит-пола ФОМ, на выборах президента Татарстана действующий президент республики Рустам Минниханов набрал более 81% голосов. У идущего вторым Альфреда Валиева из "Коммунистов России" 6,5%, у эсера Альмира Михеева 4%, у Владимира Сурчилова из ЛДПР 3,4%, у Олега Коробченко из "Партии Роста" 2%.

Глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, что серьезных нарушений или инцидентов, повлиявших на ход голосования и результаты выборов, не зафиксировано. Однако он сообщил о "беспрецедентном давлении" на членов участковых избирательных комиссий. Он сравнил его с ситуацией в 90-х годах.

В минувшие три дня в Татарстане, как и по всей стране, шли муниципальные и региональные выборы. На некоторых участках члены комиссий с правом совещательного или решающего голоса сообщали о провокациях и нарушениях. "Idel.Реалии" публиковали эти сообщения в специальной онлайн-трансляции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (110)

XS
SM
MD
LG