Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отказал казанцам, оспаривающим общественные обсуждения на Танкодроме


Жители Танкодрома добиваются признания незаконными как процедуры, так и итогов обсуждений судьбы склона, выходящего на проспект Универсиады.

Вчера, 18 сентября, Верховный суд Татарстана оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции по делу об оспаривании общественных обсуждений в микрорайоне Танкодром. Об этом "Idel.Реалии" сообщили истцы.

Жители Танкодрома подали в суд коллективный иск, в котором они требуют признать недействительными процедуру и итоги общественных обсуждений проекта застройки склона танкодромовского холма, выходящего на проспект Универсиады. Согласно проекту, там должны появиться сквер и дорога. Ради них под снос должны пойти дома в садовом товариществе на склоне.

Дело рассматривалось весной и летом этого года в Вахитовском суде Казани. Из-за пандемии рассмотрение заняло несколько месяцев. В итоге судья Дамир Гадыршин удовлетворить иск отказался.

Истцы считают, что обсуждения недействительны потому что в них участвовало мизерное количество заинтересованных в судьбе склона людей (чуть больше трех десятков, их замечания чиновники отклонили), о слушаниях многие не знали, а некоторые из тех, кто узнал и хотел участвовать, не смогли этого сделать, так как круг участников чиновники искуственно ограничили, включив в него только тех, кто живет или владеет недвижимостью на территории, которая подлежит застройке. В то же время инициативная группа собрала несколько сотен подписей жителей Танкодрома против застройки склона по проекту мэрии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG