Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники скорой помощи в Удмуртии требуют выплат за работу с пациентами с коронавирусом


Сотрудники скорой помощи из Ижевска и Можги требуют от прокуратуры Удмуртии принять меры по предоставлению им выплат за работу с пациентами, больными коронавирусом. Об этом пишет лидер местного отделения профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Золотарев направил обращение в прокуратуру от лица медиков — последние в свою очередь передали ему коллективные обращения.

"Речь идет о линейных бригадах, которые в Удмуртии не получают никаких выплат за оказание медицинской помощи гражданам из "группы риска", несмотря на постоянные выезды на вызова с ОРВИ, температурой, пневмониями и транспортировки пациентов в ковид-центры. Кроме того, профсоюзом высказана озабоченность по поводу взятия мазков на Covid-19 и обеспечения СИЗ сотрудников скорой помощи", — указал он.

В своем обращении медики потребовали от прокуратуры провести "полноценную проверку на предмет контроля законности и своевременности отказа в стимулирующих выплатах".

Это не первое обращение медицинских работников из Удмуртии в прокуратуру, связанное с выплатами за работу с COVID-19.

Ранее несколько городов Поволжья присоединились к акции профсоюза медиков "Действие" "Заплатите за Covid". Заявки на проведение массовых мероприятий поданы в Самаре, Саратове, Ижевске, Можге и Глазове.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

В большинстве регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG