Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор в Башкортостане потребовал 6 лет для Луизы Хайруллиной за кражу 25 млн рублей из банка


Гособвинение потребовало назначить шесть лет колонии общего режима для кассира Луизы Хайруллиной из Башкортостана, которую обвиняют в краже 25 млн рублей у банка в Салавате.

Дело рассматривает Салаватский городской суд, пишет "Интерфакс".

По мнению прокурора, приговор, не связанный с лишением свободы, "не обеспечит целей наказания".

Мужа Хайруллиной Марата гособвинение попросило отправить в колонию на семь лет. Также обоим супругам попросили назначить по году ограничения свободы.

Супругам вменяют ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата чужого имущества), Марата Хайруллина следствие считает организатором хищения.

По версии следствия, 27 мая 2019 года Луиза Хайруллина в рабочее время вынесла в сумке из здания банка в городе Салавате рубли, доллары и евро на сумму около 23-25 млн рублей. И в тот же день скрылась вместе с семьей в неизвестном направлении. Ее задержали только в июле 2019 года в съемной квартире в Казани.

Ранее муж Хайруллиной заявлял, что проиграл все деньги в казино.

В суде Хайруллин признал вину только частично. Его жена признала вину полностью, но просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. В последнем слове она попросила учесть, что муж на нее оказывал психологическое и физическое давление, требуя взять деньги в банке, а также учесть наличие двух детей и попытку возместить ущерб.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG