Ссылки для упрощенного доступа

"Родители Татарстана" потребовали не назначать Ирину Волынец детским омбудсменом в республике


Авторы письма отмечают, что омбудсменом, согласно российскому законодательству, должен быть человек с безупречной репутацией.

Инициативная группа родителей Татарстана (сообщество "Родители Татарстана") требуют от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой отозвать кандидатуру Ирины Волынец, предложенную на должность детского обмудсмена Татарстана.

Письмо инициативной группы есть в распоряжении "Idel.Реалии".

В письме отмечается, что "мы все хорошо знакомы с деятельностью Ирины Волынец, направленной на ущемление татарского языка и татарского народа".

"Мы искренне оскорблены выдвижением на данную должность человека, имеющего такую неприличную репутацию. И очень удивлены тем, что вы как уполномоченный по правам человека РФ поддержали эту кандидатуру, проявив тем самым небрежность", говорится в письме.

Также авторы письма напоминают, что Волынец появилась обнаженной на экране в телепередаче "Империя страсти" и выражают несогласие со "взглядами, лоббируемыми Ириной Волынец, касающихся сдачи ЕГЭ и других вопросов".

Авторы письма отмечают, что омбудсменом, согласно российскому законодательству, должен быть человек с безупречной репутацией.

Накануне стало известно, что президент Татарстана Рустам Минниханов предложил кандидатуру Ирины Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в респубике.

Ирина Волынец – председатель межрегионального общественного движения "Национальный родительский комитет", член общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка и член Общественной палаты России.

В 2013 году Волынец выступила против обязательных уроков татарского, предложив изучать язык на факультативной основе. В конце 90-х она приняла участие в телепрограмме "Империя страсти" на федеральном канале НТВ, где снялась обнаженной.

В 2018 году она собиралась выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, но затем сняла ее в поддержку Владимира Путина.

В 2019 году Волынец предложила ввести уголовную ответственность за пропаганду ЛГБТ из-за опасений "уничтожения великой русской нации".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (104)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG