Ссылки для упрощенного доступа

Зуевский районный суд признал депутата-единоросса Вячеслава Ягдарова виновным в жестоком обращении с животными


Вячеслав Ягдаров справа

Хозяин погибших животных не согласен с приговором.

Зуевский районный суд признал виновным депутата кировского Законодательного Собрания от фракции "Единой России", директора племзавода "Соколовка" Вячеслава Ягдарова виновным в жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества. Суд назначил депутату штраф в 240 тысяч рублей, также ему предстоит выплатить 108 тысяч в качестве компенсации за убитых животных и 10 тысяч за моральный ущерб их владельцу.

Согласно данным следствия, 29 декабря 2019 года Вячеслав Ягдаров, совершая прогулку на снегоходе в окрестностях пос. Соколовка Зуевского района, из хулиганских побуждений убил пятью выстрелами из ружья двух охотничьих собак. Хозяин животных, гражданский активист Андрей Рогачев обнаружил трупы Дымы и Пули на снегу в крови и снял об этом видео.

История о депутате-единороссе, расстрелявшем животных, получила широкий общественный резонанс.

Во время судебного следствия депутат Вячеслав Ягдаров свою вину признать отказался, несмотря на многочисленные доказательства, собранные следователями. В частности, экспертами было установлено, что гильзы найденные на месте преступления были выпущены из ружья Ata Arms 12 калибра, принадлежавшего Вячеславу Ягдарова. Также эксперты доказали, что след на снегу около убитых животных оставил именно снегоход Вячеслава Ягдарова.

Тем не менее, выступая в зале Зуевского районного суда, директор племзавода "Соколовка" заявил, что во время убийства животных находился на производственном совещании, а собак ему подбросили, чтобы отомстить, унизить и отобрать бизнес. В своем последнем слове Вячеслав Ягдаров просил суд оправдать его.

— Я с приговором не согласен! — сказал хозяин убитых животных Андрей Рогачев корреспонденту "Idel. Реалии" после заседания суда. — Вячеслав Ягдаров депутат, а таким у нас в стране лишение свободы не дают! Он белый и пушистый, им можно все! Сейчас штраф заплатит, и будет дальше совершать преступления!.

Андрей Рогачев заявил, что будет обжаловать решение Зуевского районного суда в апелляционной инстанции, добиваясь наказания в виде лишения свободы для депутата-единоросса. Сторона ответчика также заявила о своем намерении обжаловать приговор.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG