Ссылки для упрощенного доступа

Главу чебоксарского штаба Навального оштрафовали за призывы прийти на его встречу с избирателями


Семен Кочкин (слева)

В этом году Семен Кочкин баллотировался в депутаты Чебоксарского городского Собрания.

Координатора штаба Навального в Чебоксарах Семена Кочкина оштрафовали на 10 тысяч рублей за призывы прийти на его встречу с избирателями. Его интересы в суде представлял глава правозащитного проекта "Апология протеста" Алексей Глухов. За всю предвыборную кампанию Кочкин был оштрафован на 141 тыс рублей. "Выборы уже прошли, но штрафы за участие в них, кажется, не кончатся никогда", — прокомментировал оппозиционер.

За время предвыборной кампании Семена Кочкина штрафовали за проведение встречи с избирателями на 11 тыс рублей. За установку рекламных конструкций в виде кубов, где была размещена предвыборная агитация Кочкин был оштрафован шесть раз по 20 тыс рублей. Власти считают, что оппозиционер не мог проводить общественные массовые мероприятия из-за введенных руководством республики ограничений в связи с ситуацией с коронавирусом.

На выборах в своем округе кандидат от Навального в Чебоксарах занял второе место, набрав 19,2 % голосов. Семен Кочкин заявляет, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Ранее член Московской территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом решающего голоса Антонина Арефьева сообщала, что 157 сейф-пакетов, куда были помещены бюллетени в дни досрочного голосования за главу республики и муниципальных депутатов имеют следы вскрытия и итоги выборов должны ставиться под сомнение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG