Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в использовании рабского труда экс-полицейский проведет в СИЗО еще три месяца


Динар Гафиятов

Сам экс-полицейский не считает себя виновным.

Аксубаевский райсуд Татарстана сегодня, 24 сентября, продлил арест экс-полицейскому Динару Гафиятову, обвиняемому в превышении должностных полномочий и использовании рабского труда. Параллельно с этим в суде продолжается рассмотрение уголовного дела против него.

Бывший оперуполномоченный из Нурлатского района проведет в СИЗО еще три месяца. Суд продлил арест до 24 декабря во время основного процесса против Гафиятова.

В рамках судебного следствия осталось допросить троих свидетелей защиты. После этого на вопросы сторон ответит подсудимый, сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с "Зоной права". Он представляет интересы потерпевшего — Идриса Садыкова.

"Idel.Реалии" рассказывали историю Садыкова, который обвинил двух полицейских в своем похищении. На протяжении трех недель в мае 2019 года, по словам мужчины, двое братьев-полицейских удерживали его на ферме родителей, где под угрозами заставляли работать. Идриса Садыкова освободили после того, как его сестра обратилась в правоохранительные органы.

После ареста Гафиятова уволили из системы МВД "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Его поместили в СИЗО в декабре 2019 года. Гафиятова обвиняют по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда). Экс-полицейский свою вину не признает. Следующее заседание по его делу назначено на 8 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG