Ссылки для упрощенного доступа

Сызранские коммунисты вышли на пикеты "За честные и чистые выборы"


Самарские сторонники КПРФ третий день проводят пикеты в рамках всероссийской акции.

27 сентября сторонники КПРФ из Сызрани провели одиночные пикеты, присоединившись к всероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы". В пикетах участвовало 7 человек. Трое раздавали газеты. Пикеты прошли возле местного автовокзала. В руках манифестантов были плакаты с текстом: "Позор депутатам "Единой России"", "Лядину пора в отставку!", ""Нет!" информационной блокаде!".

— Полиция не вмешивалась в ход акции протеста, а охраняла ее участников. Подавляющее большинство сызранцев брали пакеты с газетами и положительно отзывались о протестном мероприятии, — рассказала "Idel.Реалии" секретарь Самарского областного и Сызранского городского отделений КПРФ Марина Ерина.

В субботу в Самаре трое пикетчиков выступили против многодневного голосования, тотальной фальсификации итогов выборов, потребовав незамедлительной отставки председателя ЦИК РФ Эллы Панфиловой.

Пикетам предшествовало собрание коммунистов, активистов и народных кандидатов, которые баллотировались на прошедших выборах в райсовет Куйбышевского района Самары. Собравшиеся назвали выборы фарсом. Кандидаты поделились впечатлениями о том, как проходила фальсификация итогов голосования. Все пришли к единому мнению, что после 13 сентября власть в районе и Самаре не только антинародна, но и незаконна. Было решено формировать на территориях района и города советы из активных граждан, которым не безразлична судьба родного города.

За собранием активистов наблюдало несколько нарядов полиции под началом подполковника полиции, численностью до 10 человек.

25 сентября самарские комсомольцы провели одиночные пикеты на улицах Самары, у зданий государственных учреждений, в том числе правительства Самарской области и Губернской Думы. В пикетах участвовало 15 молодых людей. В руках протестующих были плакаты с текстом: "За честные выборы!", "Мы не признаем выборы без выбора!", "Требуем отменить 3-х дневные фальсификации!" и другие.

— Хоть массовые мероприятия в нашем регионе запрещены, в связи с распространением коронавирусной инфекции, но мы, комсомольцы, не могли промолчать, видя огромные фальсификации выборного процесса, когда побеждают кандидаты, которых на округе никто не знает и которые принадлежат партии жуликов и воров. Мы протестуем против совершенно необоснованного трехдневного голосования, а также беспрецедентного использования административного ресурса партией власти, — рассказал "Idel.Реалии" первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков.

Одиночные пикеты не требуют согласования. Поэтому полиция ограничилась переписыванием текстов с плакатов пикетчиков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG