Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов потребовал "жестоко наказывать" за нарушения антиковидных требований


Президент Татарстана заявил, что "меры, предписанные Роспотребнадзором, не должны смягчаться, а напротив".

Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в Кабмине потребовал "жестоко наказывать" должностных лиц за нарушения профилактики антикоронавирусных мер. "Если есть нарушения, значит, жестоко наказывать должностных лиц", — цитирует его пресс-служба президента республики.

Минниханов заявил, что "меры, предписанные Роспотребнадзором, не должны смягчаться, а напротив", в частности, "необходимо носить маски, обрабатывать руки, делать прививки от гриппа".

По данным замминистра внутренних дел Татарстана Алексея Соколова, в республике полицейские пресекли более 95,5 тысяч административных нарушений эпидемиологических правил. При этом, заявил Соколов, "невозможно не обратить внимания на заметное снижение бдительности со стороны большей части населения республики". "И рядовые граждане, и должностные лица откровенно игнорируют действующие санитарно-эпидемиологические требования: ношение масок, дистанцирование. В первую очередь этот бардак относится к объектам торговли и общественного транспорта, включая такси", — сказал он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

XS
SM
MD
LG