Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области главврач готов уволиться за непредоставление СИЗ. Его отчитали в министерстве после обращения медиков


Профсоюз медиков "Действие" в Саратовской области потребовал обеспечить сотрудников Петровской районной больницы Саратовской области средствами индивидуальной защиты.

Медики заявили, что последняя поставка была в мае. После их обращения на имя министра здравоохранения Олега Костина, он помог предоставить СИЗ, а главврач заявил, что готов уволиться.

Советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов накануне заявил изданию "Взгляд-Инфо", что к министру здравоохранения Олегу Костину через социальные сети обратились несколько медицинских работников Петровской районной больницы с жалобой на нехватку средств индивидуальной защиты.

"Было установлено, что жалобы обоснованные. Такая ситуация недопустима и свидетельствует, прежде всего, о крайнем непрофессионализме в работе главного врача больницы Максима Маликова. Организационные выводы в отношении него будут сделаны в самое ближайшее время. Министр указал Маликову лично выехать в Саратов на аптечный склад и забрать оттуда необходимое количество масок, костюмов, респираторов и других видов средств индивидуальной защиты, которых на складе более чем достаточно", — заявил Колоколов.

Позже издание сообщило, что Максим Маликов лично съездил на склад, забрал СИЗ и передал их медикам.

"Хотел бы извиниться перед своими сотрудниками за свою недоработку, свой непрофессионализм. Полностью беру за произошедшее ответственность на себя. Будем делать все, чтобы больше такое не повторилось. Готов нести всю ответственность и написать заявление на увольнение по собственному желанию", — цитирует его слова издание.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что лидер первичной ячейки "Действия" в Петровской районной больнице Саратовской области Марина Башанова записала видеообращение к главе Минздрава региона Олегу Костину с требованием обеспечить медиков учреждения средствами индивидуальной защиты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG