Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель Фонда развития республики Марий Эл Феофанов помещен судом под стражу на два месяца


Дмитрий Феофанов

Задержанный накануне правоохранительными органами руководитель Фонда развития республики Марий Эл Дмитрий Феофанов по ходатайству следствия арестован и будет находиться в следственном изоляторе до 28 ноября.

Эту информацию корреспонденту Idel.Реалии подтвердили в пресс-службе Йошкар-Олинского городского суда. Информацию о задержании Феофанова сообщило издание Znak.com.

В прокуратуре Марий Эл сообщили, что Феофанову предъявлено обвинение в присвоении денежных средств с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах. Доследственная проверка установила, что руководитель фонда в период с апреля по июль присвоил более 2,7 миллионов рублей. 1,9 миллиона из этой суммы принадлежали непосредственно этой организации.

Фонд, которым руководит Дмитрий Феофанов, был учрежден в апреле. В мае о начале его работы сообщила пресс-служба главы Марий Эл. Александр Евстифеев при этом упоминался как инициатор его создания.

Дмитрию Феофанову — 44 года. В Марий Эл о нем стало известно в 2020 году. До этого он возглавлял Новгородское научно-реставрационное управление и региональный фонд капремонта многоквартирных домов в Новгородской области. Он является совладельцем зарегистрированной в Москве компании "Пангоды ТЭС" (занимающейся инженерными изысканиями) и гендиректором инжиниринговой компании "Константа", также имеющей московскую прописку. В апреле 2020 года (за десять дней до учреждения фонда развития республики) Феофанов возглавил муниципальное предприятие "Сигнал" в Йошкар-Оле (занимается разметкой автодорог). В мае он возглавил ликвидационную комиссию этого предприятия, присоединяемого к МУП "Город". В 2012 году был кандидатом на пост мэра Пскова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG