Ссылки для упрощенного доступа

В августе на расчет с пострадавшими в Татфондбанке направили 24 млн рублей


Всего на счету ТФБ сейчас находится почти шесть млрд рублей. 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) отчиталось о ходе процедуры банкротства в Татфондбанке на 1 сентября 2020 года. Только в августе конкурсный управляющий направил 24 млн рублей на расчет с кредиторами, пострадавшими после краха банка. Информация об этом размещена на сайте госкорпорации.

Реестр кредиторов ТФБ насчитывает требования на 149,85 млрд рублей, из которых уже удовлетворено 20,27%. Из них 71,2 млрд рублей — это задолженность перед кредиторами первой очереди, банк удовлетворил 42,6% из них (30,3 млрд рублей).

Всего на счету ТФБ сейчас находятся почти шесть млрд рублей.

В ИнтехБанке удовлетворены требования чуть более 15%. Из них кредиторов первой очереди — почти 25%. Общая задолженность перед всеми категориями — 23,7 млрд.

25 августа стало известно, что правительство Татарстана приняло решение о выплате пострадавшим вкладчикам обанкротившихся банков республики — Интехбанка и Татфондбанка — еще по 300 тысяч рублей компенсации. В РФП отмечают, что новый этап поддержки охватит три тысячи человек. Речь идет о сумме в 662 млн рублей.

Всего через Республиканский фонд поддержки пострадавших выплаты получили 6 101 заявитель на общую сумму около 2 млрд рублей. При этом, как отмечают в РФП, 55% из них (3 617 человек) уже получили все свои потерянные средства в полном объеме. С ведением новых мер поддержки эта цифра вырастет до 68%.

Ранее экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину продлили домашний арест до 4 января 2021 года. Роберт Мусин находится под домашним арестом с января 2018 года. В августе 2019 года начался процесс по его делу. Следствие считает, что с января 2013 года по декабрь 2016-го Мусин, управляя Татфондбанком, выводил активы организации. Общая сумма ущерба от его действий оценивается в 53 миллиарда рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG