Ссылки для упрощенного доступа

Экс-кандидата в депутаты Нефтекамска хотят привлечь к ответственности за помехи работе избирательной комиссии


Тагир Кагарманов

Тагира Кагарманова вызвали в полицию для составления протокола об административном правонарушении по статье 5.69 КоАП РФ ("Вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей").

Об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте".

Повестку ему вручили вчера, он считает это попыткой политического преследования за активность на выборах.

— Я как кандидат в депутаты вместе с членом ТИК с правом совещательного голоса проверял документы на своих УИКах №№ 488, 491, писал жалобы на эти УИКи, теперь полиция будет, видимо, защищать этих нарушителей закона, а меня хотят наказать за активность и запугать, — написал у себя на странице Кагарманов. — Считаю, это политическое преследование за активность против фальсификаций на выборах и за поездку на Куштау 15 августа, тем более, что я и мой член ПСГ уже давали показания в полиции по этим эпизодам в предвыборной гонке. Выборы умерли.

Сегодня Кагарманов должен прибыть для составления протокола в отдел полиции.

Тагир Кагарманов выдвигался в депутаты городского совета Нефтекамска от КПРФ. В день голосования он рассказал "Idel.Реалии" о несоответствии явки в избирательных участках, где нет видеокамер и наблюдателей.

Независимые наблюдатели в Башкортостане на этих сентябрьский выборах зафиксировали многочисленные грубые нарушения во время голосования. Особенно большой поток таких сообщений шел из Нефтекамска, где по партийным спискам баллотировалась в горсовет команда партии "Яблока", объединившая многих известных в городе гражданских активистов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG