Ссылки для упрощенного доступа

Координатор движения "СТОП – Камбарка Нефтекамск" Тагир Кагарманов рассказал о нарушениях на выборах


Тагир Кагарманов

Кандидат в депутаты городского совета Нефтекамска от КПРФ Тагир Кагарманов рассказал о несоответствии явки в избирательных участках, где нет видеокамер и наблюдателей.

В этих участках явка превышает 50%, в то время как в остальных, где работают сторонние наблюдатели, явка составляет 10%. По мнению координатора движения "Стоп Камбарка", это невозможно.

Тагир Кагарманов также рассказал о двух грубейших нарушениях в башкирской гимназии, где была обнаружена разница в списках. Журналы при этом были унесены, а сама избирательная комиссия отсутствовала с 14:00 до 19:00. Кроме этого, отсутствовали подписи проголосовавших. Наблюдатели вызвали оперативную группу, но чиновники из территориальной комиссии приказали председателям вынести журналы с нарушениями с территории УИКа. На некоторые избирательные участки наблюдателей не пускали с проверкой.

Общественно-экологическое движение "СТОП Камбарка" выступает против строительства в городе Камбарка полигона и завода по переработке особо опасных химических отходов В августе Idel.Реалии писали о том, что имена активистов занесены в "чёрный список": их не пускают в здание мэрии. Активистам отказывают в согласовании акций протестов.

Активисты движения "Стоп Камбарка Нефтекамск" десятки раз подавали уведомления о проведении акций против строительства завода по утилизации опасных отходов в соседнем городе Камбарка (Удмуртия), но им всегда отказывали.

— Нам отказали 80 раз из-за коронавируса. Но у нас в Нефтекамске проходят концерты Бабкиной, мотокроссы. А нам отказали 80 раз, сказал Кагарманов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии

XS
SM
MD
LG