Ссылки для упрощенного доступа

COVID и бардак. Рустам Минниханов демонстрирует отношение к коронавирусу

В конце сентября вновь избранный президентом Татарстана Рустам Минниханов призвал чиновников строго наказывать нарушителей санитарно-эпидемиологических норм, невзирая на лица.

— Не смотря, кто там, какой авторитетный... Если есть нарушения — жёстко наказывать должностных лиц, — такое ЦУ дал президент руководителю роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной на очередном совещании в кабмине.

При этом, по мнению главы республики, "меры, предписанные Роспотребнадзором, должны не то что смягчаться, а наоборот".

Заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции Алексей Соколов, зачитывая статистику, попенял на "бардак":

— И рядовые граждане, и должностные лица откровенно игнорируют действующие санитарно-эпидемиологические требования. В первую очередь, этот бардак относится к объектам торговли и общественного транспорта, включая такси.

Впрочем, если изучать фото- и видеоотчёты, размещенные на сайте правительства РТ, можно довольно быстро прийти к выводу, что тон задают вовсе не объекты торговли и общественного транспорта, а более чем авторитетные должностные лица (если пользоваться формулировкой Минниханова) — вот только едва ли у Соколова и Патяшиной хватит духу жёстко их наказывать.

"Idel.Реалии" отобрали лишь самые показательные примеры за последний месяц, на самом деле их можно набрать значительно больше — причем с самого начала эпидемии, о чём наше издание уже рассказывало подробно в статье "Режим самопрезентации. Коронавирус татарстанскому начальству не помеха".

Загрузить еще

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG