Ссылки для упрощенного доступа

Чувашские общественники добились проверки Счетной палатой РФ реконструкции Московской набережной в Чебоксарах


Реконструкция Московской набережной в Чебоксарах

После отставки экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева инициативная группа жителей республики обратилась с коллективным заявлением к федеральным властям и потребовала проверить чебоксарских чиновников на предмет коррупции.

Счетная палата РФ проведет проверку по расходованию средств на реконструкцию Московской набережной в Чебоксарах у Свято-Троицкого мужского монастыря, Чебоксарского залива и Красной площади. Всего на реконструкцию этих достопримечательностей из федерального бюджета в 2019-2020 годах было выделено 832, 6 млн рублей. Финансирование проводилось под брендом инвестиционного проекта по созданию туристического кластера "Чувашия — сердце Волги". Об этом сообщает директор департамента аудита социальной защиты и культуры Ольга Самарина в ответе на коллективное обращение чувашских общественников.

В самом тексте обращения, документ имеется в распоряжении "Idel.Реалии", говорится, что подписавшиеся активисты и блогеры требуют проверить городских чиновников, а именно главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, на предмет коррупции. Они отмечают, что в Чувашии сложилась практика получения крупных подрядов по строительным объектам с финансированием из бюджетов разных уровней фирмами подконтрольными сити-менеджером города Ладыковым. "С 2011 года сити-менеджер организовал сеть аффилированных фирм ООО "Инкрит", ООО "Старатель", которые систематически получают тендеры на сотни миллионов рублей. Собственником этих предприятий является теща градоначальника Алексея Ладыкова Галина Лебедева. О конфликте интересов неоднократно сообщалось в правоохранительные органы. Но при рассмотрении заявлений следственный комитет Чувашии требует от блогеров доказательств, которые заявители по закону не имеют права добывать", — указано в коллективном обращении чувашских общественников, которое также было направлено президенту Владимиру Путину и министру культуры РФ.

Отдельно в обращении коснулись реконструкции Красной площади Чебоксар, которая после реконструкции была открыта в этом году на день республики без участия горожан. Об этом "Idel.Реалии" писали ранее. На реконструкцию главной площади и залива из бюджетов всех уровней было потрачено 1,2 млрд рублей. Общественники отмечают, что план реконструкции Красной площади не был согласован с жителями. В частности, многих не устроило оформление фонтана, которое, как считают общественники, включает масонские символы это, не продуман вопрос шумоизоляции в близлежащих многоквартирных домах, уничтожены подъездные пути к Чувашскому национальному музею, на главную площадь республики запрещен въезд любого транспорта и это делает невозможным проведение здесь парадов.

Проверку в части расходования бюджетных средств на проект "Чувашия — сердце Волги" Федеральное агентство по туризму планирует провести в 2021 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG