Ссылки для упрощенного доступа

Митинг "непозитивных людей": "Я спасаю свой дом от трассы М-12"

Митинг (его помогла провести ЛДПР) состоялся в сквере Славы на проспекте Победы — в ближайшем к южному выезду из Казани гайд-парке. Собравшиеся — которых, по подсчетам организаторов, было не менее 400 человек — держали в руках горшочки с маленькими сосенками.

Люди подчеркивали, что они выступают не против строительства М-12, а за перенос трассировки в поля, подальше от населенных пунктов. Возможность для маневра, уверяют жители Лаишевского района, есть, было бы желание. Трассировка, которой пока "не видят" альтернатив разработчики и татарстанские чиновники, разрежет напополам ряд населенных пунктов района, затронув в общей сложности порядка 10 тысяч человек. И не только.

Люди подсчитали: если лоббируемый Автодором вариант трассировки утвердят, только в Лаишевском районе под топор пойдет больше 150 (по некоторым данным, больше 170) га леса.

Участники митинга отметили, что информационная блокада наконец прорвана. Плата за это — тот факт, что теперь протестующих против лоббируемой чиновниками трассировки начали выставлять в невыгодном свете. Так, на уходящей неделе глава Автодора Вячеслав Петушенко назвал тех, кто выступает за перенос трассы "непозитивными людьми", действующими "в своих личных корыстных целях". Подробнее о том, что возразили на это участники митинга, можно прочитать здесь.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG