Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии отклонил коллективный иск жителей республики, оспаривающих передачу коммунальных сетей Вексельбергу


В нем оспаривалось подписание главой региона Олегом Николаевым соглашения с "Т Плюс".

Верховный суд Чувашии отклонил коллективный иск жителей республики, которые обратились в суд с требованием признать соглашение между республикой и компанией "Т Плюс" незаконным. Суд пришел к выводу, что истцы в праве обратиться за защитой своих интересов в рамках гражданско-правового спора. Сегодня, 5 октября, адвокат Сергей Ванюков подал частную жалобу.

— Суд первой инстанции проигнорировал доводы о нарушении права собственности налогоплательщиков жителей Чувашской Республики, права на управление делами государства и о нарушении права чувашского народа на самоопределение в экономическом аспекте, не дав им никакой оценки, — прокомментировал адвокат Сергей Ванюков.

В коллективном исковом заявлении жители республики также указали, что не согласны с тем, что глава региона Олег Николаев предложил председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру приобрести газораспределительные сети Чувашии, а Николаю Федорову — представлять республику в Совете Федерации. "Бессменная кандидатура" Федорова, голосовавшего "за увеличение пенсионного возраста", как отмечено в иске, не обсуждалась и не представлялись другие кандидатуры.

Заявление в Верховный суд Чувашии было подано 11 сентября, под которым подписалось 22 жителя, зарегистрированных на территории республики. Истцы считают, что распоряжение Олега Николаева республики о передаче сетей Вексельбергу приведут к росту коммунальных платежей и тарифов в регионе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG