Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура в Башкортостане вынесла представления главврачам за невыплату денег медикам за работу с COVID-19


Митинг в Ижевске 6 октября

В Башкортостане, в Ишимбайской ЦРБ и в Салаватском роддоме, администрация медучреждений не выплатила стимулирующие за работу с COVID-19 сотрудникам.

Эти факты подтвердила прокуратура республики после обращения в нее депутата Курултая Ильгама Галина и его помощника, лидера местного профсоюза медиков "Действие" Антона Орлова.

В Ишимбайской центральной районной больнице выявлено после проверки прокуратуры бездействие руководства по начислению стимулирующих выплат фельдшеру скорой помощи за июнь, семи фельдшерам за выполнение в мае-июне работ по оказанию помощи больным коронавирусом, а также четырем фельдшерам по приему вызовов скорой помощи за май-август 2020 года.

"Отдельного внимания заслуживают результаты проверки республиканской прокуратуры в отношении начисления выплат сотрудникам Салаватского роддома, где также имеется первичка профсоюза. Прокуратурой установлено, что 86 работников не получили выплат за март-август в рамках постановления Правительства РФ № 415. Кроме того, выявлены многочисленные факты начисления региональных стимулирующих выплат", — заявили в "Действии".

Кроме того, в городской больнице Салавата администрация не выплатила стимулирующие водителям сокрой помощи за июль (пятерым сотрудникам) и за август (семерым).

Руководство больницы также предоставило сотрудникам республиканские стимулирующие выплаты на июнь (347 сотрудникам), июль (224-м) и август (659 сотрудникам), пишет в своем ответе прокуратура (имеется в распоряжении редакции).

По итогам проведенной проверки в адрес руководителей медицинских учреждений внесены представления. Прокуратура РБ взяла эти ситуации на контроль.

С 26 сентября по 5 октября по всей России проходят массовые пикеты с целью обратить внимание на отсутствие коронавирусных выплат медработникам. Завтра акция пройдет в еще одном удмуртском городе — Можге.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент России анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

Во многих регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Сегодня, 6 октября, в Ижевске прошел согласованный массовый пикет медицинских работников в рамках Всероссийской акции "Заплатите за COVID", организованной профсоюзом медиков "Действие".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG