Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане депутаты Курултая предложили ужесточить требования к домам престарелых


А также депутаты планируют проверить условия проживания пожилых в уфимском пансионате.

Инициатором проверки выступил спикер республиканского парламента Константин Толкачев. Об этом он сообщил на странице в соцсети.

Кроме того, как пишет "ПроУрал", депутаты собираются проанализировать закон, касающийся деятельности частных домов престарелых, и внести поправки. По словам руководителя фракции "Единая Россия" Рустама Ишмухаметова, этот случай не первый. Большинство нарушений остаются неизвестными.

— Все это заставляет задуматься об усилении контроля в обозначенной сфере со стороны государства, общественных организаций. Представляется актуальным вопрос о лицензировании данной деятельности. Необходимо продумать и другие инструменты более жесткого контроля в обозначенной сфере. Очевидно, что для этого потребуются изменения в федеральном законодательстве. Мы обсудим вопрос с коллегами по фракции, примем решение о возможности разработки соответствующей законодательной инициативой. Проблему необходимо решать в тесном контакте с другими регионами. Возможно, следует проработать вопрос через Совет законодателей при Федеральном Собрании, аккумулировать предложения региональных парламентов по данной теме, — объяснил Ишмухаметов.

Ранее СК Башкортостана инициировало проверку пансионата для пенсионеров "Моя семья" в Уфе на предмет жестокого обращения с постояльцами. В сети распространились фотографии постояльцев дома, на изображениях они лежат в полураздетом виде на кровати без постельного белья.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG