Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Чебоксарского городского собрания выбрали главой города Олега Кортунова


Олег Кортунов

За него проголосовали 33 депутата.

Главой города Чебоксар и председателем городского собрания депутатов стал 36-летний Олег Кортунов. Он был избран путем тайного голосования — за него проголосовали 33 депутата, против — 9 голосов.

Кортунов был единственным кандидатом на пост градоначальника, выдвинутым на голосование.

8 октября к исполнению своих обязанностей приступил новый состав Чебоксарского городского собрания из 43 депутатов: 30 мандатов у партии "Единая Россия", по 4 у коммунистов и эсеров, ЛДПР — 3 и "Российской партии Пенсионеров" — 2.

Как сообщает источник “Idel.Реалии”, информация об избрании Олега Кортунова главой города появилась в кулуарах задолго до сегодняшнего дня. Негласным лоббистом Кортунова-младшего называют экс-главу города Чебоксар и депутата Госдумы от "Единой России" Леонида Черкесова.

О новом главе города известно, что он женат, воспитывает двоих детей. В 2015 году Олег Кортунов был впервые избран депутатом Чебоксарского городского собрания, является председателем комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории. Его отец Игорь Кортунов — генеральный директор АО "Чебоксарский завод кабельных изделий "Чувашкабель". Кортунов-младший получил высшее образование на машиностроительном факультете Чувашского госуниверситета. Из официальной биографии известно, что трудовой стаж начал еще будучи школьником, подрабатывал учеником слесаря-ремонтника. Сейчас Олег Кортунов является помощником депутата Госдумы РФ.

Кандидатура Кортунова на пост главы города была поддержана секретарем регионального отделения партии “Единая Россия” Аленой Аршиновой и партийной фракцией в Чебоксарском городском собрании. Экс-глава города Чебоксар Евгений Кадышев стал заместителем главы города. Об этом Аршинова сообщила в социальных сетях.

Ранее в Новочебоксарске большинство депутатов от "Единой России" и КПРФ не поддержали назначение кандидатуры на пост главы города, которого предложила партия власти в лице секретаря регионального отделения Алёны Аршиновой. Там главой города избран местный предприниматель Игорь Анаков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG