Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области за минувшие сутки от коронавируса умерли шесть человек


По мнению кировчан, заболевших коронавирусной инфекцией гораздо больше, чем показывает официальная статистика.

В Кировской области за минувшие сутки от коронавируса умерли шесть человек. Об этом сообщил федеральный сайт стопкоронавирус.рф. До этого с 20 сентября до 8 октября в Кировской области каждый день умирал только один пациент. Всего за время пандемии коронавируса ушли из жизни 145 человек. Региональные министерство здравоохранения и оперативный штаб по коронавирусу ничего не сообщают о летальных случаях в регионе. Информация поступает только о количестве новых зараженных, причем число инфицированных каждый день увеличивается. Начиная с 28 сентября каждый день в Кировской области фиксируется от 71 до 81 новых пациентов с COVID-19. В инфекционных госпиталях находятся 2317 человек с коронавирусной инфекцией, больше чем у половины из них болезнь осложнена пневмонией, 42 пациента переведены в отделение реанимации, 19 подключены к ИВЛ. 8452 жителей Кировской области проходят лечение в амбулаторных условиях.

По мнению кировчан, заболевших коронавирусной инфекцией гораздо больше. Многие пациенты не могут во время сдать тест на коронавирус в своей поликлинике или вызвать скорую помощь на дом, поэтому их данные не попадают в официальную статистику. Больные с подозрением на COVID-19 сидят в месте с другими в очереди к участковому терапевту. Без очевидных признаков – высокой температуры в течение нескольких дней, врачи могут отказать в тестировании на коронавирус. Об этом кировчане рассказывают в своих комментариях под официальной информацией оперативного штаба по противодействию коронавирусу "ВКонтакте".

О проблемах с получением оперативной медицинской помощи накануне "Idel. Реалии" рассказала сотрудник ВятГУ Светлана Царицына. Молодая женщина несколько часов пыталась дозвониться в свою поликлинику, а когда она все-таки попала на прием, врачи долгое время отказывались делать компьютерную томографию и тест на COVID-19. Только благодаря собственному упорству и помощи родственников и друзей, молодой женщине удалось провести тестирование и диагностику.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG