Ссылки для упрощенного доступа

Осужденному за убийство девушки сотруднику Росгвардии Верховный суд Татарстана частично изменил приговор


Марат Сахапов

Речь про показания эксперта и исчисление срока нахождения в колонии.

Сегодня, 9 октября, Верховный суд Татарстана вынес решение по апелляции на приговор сотрудника Росгвардии Марату Сахапова, признанного виновным в убийстве своей девушки. Информацию подтвердили адвокат родителей погибшей и пресс-служба суда.

Трагедия произошла ночью 1 сентября 2018 года Казани. По данным следствия, 28-летний Марат Сахапов сначала избил свою девушку — 21-летнюю Эльнару Караханову, а потом выкинул ее с шестого этажа дома. Ее похоронили в закрытом гробу. Сам Сахапов не отрицал, что наносил удары Карахановой в ту ночь, но свою вину в убийстве не признал.

Советский райсуд Казани подтвердил вину росгвардейца в убийстве и приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, судья взыскал миллион рублей с Сахапова в пользу родителей погибшей девушки.

Сегодня Верховный суд РТ частично изменил приговор. Как сообщила адвокат Диана Файзуллина, сотрудничающая с "Зоной права" и представляющая интересы родителей Эльнары Карахановой, из приговора исключили показания эксперта и уточнили, с какого периода исчислять срок наказания.

— Это эксперт, которая проводила полиграф. Поскольку полиграф был признан недопустимым доказательством, эти показания исключили. Также срок наказания исчислять с 1 сентября 2018 года, то есть с момента задержания. В остальном приговор оставили без изменения, — сообщила Диана Файзуллина корреспонденту "Idel.Реалии".

По словам адвоката, решение о подаче кассационной жалобы пока не принято.

Сегодня приговор Марата Сахапова вступил в законную силу, а значит в скором времени его уволят из Росгвардии. На момент следствия он оставался сотрудником ведомства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG