Ссылки для упрощенного доступа

Власти Лаишевского района Татарстана отказали в митинге в Тарлашах за "гуманную" трассировку М12


Съемки видео о проблеме с М12 в Тарлашах

Митинг предложили провести в Никольском и с втрое меньшим количеством участников.

Администрация Лаишевского района Татарстана отказалась согласовать митинг за "гуманный" вариант прохождения платной автострады М12, который организаторы митинга планировали провести 17 октября в Тарлашах.

Жители Лаишевского района Татарстана добиваются, чтобы автостраду построили в обход сельских поселений и по максимуму — в обход лесов. В вариантах, предлагаемых в настоящее время проектной организацией из Петербурга, она пойдет и по сельским поселениям (по подсчетам жителей Лаишевского района, в зоне влияния автострады окажутся больше десяти тысяч человек) и по лесам. Жители предлагают свои варианты, разработанные при помощи профессиональных проектировщиков, минующие сельские поселения и мало затрагивающие леса.

Уведомление подали представители ЛДПР в Татарстане, помогающие жителям Лаишевского района добиться переноса трассировки.

Из письма за подписью начальника отдела архитектуры и градостроительства района Алексея Карсалова (есть в распоряжении "Idel.Реалии") следует, что организаторы митинга якобы неверно выбрали место его проведения — Тарлаши (это поселение может быть затронуто автострадой в большой степени), тогда как утвержденный властями гайд-парк находится в селе Никольском (это село трасса, согласно второму, наиболее актуальному на сегодня варианту прохождения, минует). Кроме того, они заявили предполагаемое число участников 500 участников, а надо не больше 150.

Представители инициативной группы жителей района отмечают, что в Никольском проводить митинг не будут и подали уведомление о проведении его в деревне Орел. Но уже на 24 октября. Проект трассировки будет, предположительно, утвержден в начале ноября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG