Ссылки для упрощенного доступа

Начальника отдела полиции "Сафиуллина" в Казани объявили в розыск по делу о превышении полномочий


Алексей Ершов

Также его отстранили от служебных обязанностей.

Следственные органы объявили начальника казанского отдела полиции "Сафиуллина" (бывший "Дальний") Алексея Ершова в федеральный розыск. Информацию подтвердили в пресс-службе Следственного управления СКР по РТ.

Алексея Ершова подозревают в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки. В деле десять эпизодов, уточнили в пресс-службе регионального СК.

В МВД по РТ против Ершова начали проверку. Его также отстранили от служебных обязанностей.

Ранее Советский райсуд Казани поместил в СИЗО заместителя Ершова — Ильнара Ситдикова. Как сообщало "Реальное время", его обвиняют в двух эпизодах получения взяток в крупном размере, группой лиц и путем вымогательства (п."а", "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ). По версии издания, силовики занимались так называемым крышеванием частных охранных организаций.

Алексея Ершова назначили на должность начальника ОП "Сафиуллина" в 2016-ом. До этого он пять лет возглавлял отдел полиции "Ямашевский".

Отдел полиции "Дальний" прогремел на всю Россию в марте 2012 года, когда там замучили до смерти задержанного 52-летнего Сергея Назарова. Он скончался от разрыва прямой кишки, но успел рассказать, что его пытали бутылкой из под шампанского. На скамье подсудимых оказались несколько полицейских. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров после скандала покинул пост (сейчас он руководит аппаратом президента Татарстана). Отдел был переименован по просьбе его сотрудников, сообщали СМИ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG