Ссылки для упрощенного доступа

По указу Михаила Игнатьева республиканских чиновников застрахуют на два миллиона рублей


Михаил Игнатьев

В сентябре прошлого года экс-глава Чувашии предложил застраховать госслужащих.

В Чувашии из бюджета выделено более двух миллионов рублей на страхование чиновников.

В сентябре прошлого года с предложением о страховании госслужащих выступил экс-глава республики Михаил Игнатьев. Предложение было одобрено чувашским парламентом в лице фракции "Единая Россия". Коммунисты предлагали застраховать работников скорой медицинской помощи. Партия власти обещала вернуться к этому вопросу позже.

Сейчас чиновник может надеяться на получение страховых выплат в период государственной службы или даже через год после увольнения в случаях: смерть госслужащего, получение травмы, заболевания, инвалидности, смерть чиновника. Размер страховых выплат может варьироваться от 5 до 75 окладов госслужащего.

В марте 2020 года указ о страховании госслужащих вступил в силу. На сайте госзакупок министерством труда и социальной политики Чувашии объявлен аукцион на оказание услуг по страхованию чиновников на сумму в 2 млн 48 тысяч рублей. На эту сумму запланировано застраховать на год почти полторы тысячи государственных служащих, в том числе аппарат главы республики, Госсовет Чувашии, министерства, полпредство при Президенте РФ и избирком.

18 июня экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности. До этого он был уволен по указу президента РФ Владимира Путина по статье "утрата доверия". Позже на сайте Верховного судапоявилась информация о том, что Игнатьев подал иск к Путину о восстановлении в должности.В части искового заявления говорилось о дополнительных требованиях соцгарантий, но суд в их рассмотрении отказал. Сейчас правопреемником судебного спора Михаила Игнатьева и президента России намерена стать вдова экс-главы республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG