Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане жители деревни выступили против вышки сотовой связи


Одна из бабушек сказала, что от "этого облучения" у нее умерла шестилетняя внучка.

В Татарстане в деревне Старый Дрюш Тукаевского района местные жители выступили против установки вышки сотовой связи на территории населенного пункта. Информация об этом появилась в социальных сетях, пишет InKazan

В одном из набережночелнинских аккаунтов в Instagram появилась видеозапись конфликта с рабочими. Местные жители высказывали мнение, что вышки эти опасны. Так, одна из бабушек сказала, что от "этого облучения" у нее умерла шестилетняя внучка, а другая женщина сообщила о смерти мужа. Участники конфликта заявили, что рабочим придется "ответить за все это". Рабочие, в свою очередь, утверждали, что работают в рамках закона и предлагали обратиться в местную администрацию с вопросами.

— Там связи-то толком нет. Потом будут жаловаться, что не смогли вызвать скорую, — написал один из пользователей в комментариях к посту.

В прокуратуре Тукаевского района уже начали проверку законности установки вышки.

Ранее, в сентябре этого года в Татарстане жители села Старое Абдулово Тукаевского района вышли на сход, чтобы не допустить установки вышки 5G.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG