Ссылки для упрощенного доступа

Марийского исследователя репрессий историка Ксенофонта Санукова похоронят сегодня на Туруновском кладбище Йошкар-Олы


Ксенофонт Сануков

Ксенофонт Сануков скончался на 86 году жизни 14 октября.

Похороны известного марийского историка, исследователя темы сталинских репрессий, почетного гражданина Йошкар-Олы Ксенофонта Санукова состоятся 16 октября на Туруновском кладбище столицы республики. Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил один из представителей рабочей группы, созданной для организации всех ритуальных церемоний, начальник управления культуры Владимир Хрулёв. По его словам, в состав рабочей группы вошли представители МарНИИЯЛИ им. В. Васильева, Марийского университета и министерства культуры, печати и по делам национальностей. Представители рабочей группы сообщили, что из-за угрозы распространения коронавируса и имеющихся в их распоряжении предписаний Роспотребнадзора, церемонию массового прощания со скончавшимся деятелем науки, ведущим марийским историком, проводить не будут.

Общественный деятель, создатель и руководитель народного музея истории ГУЛАГ в Йошкар-Оле Николай Аракчеев обратился к властям республики с предложением провести церемонию прощания с Сануковым на Центральной площади Йошкар-Олы, под колоннадой Марийского национального театра им. М. Шкетана. Аракчеев считает, что это место наиболее подходит в том числе и для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований. Предложение, распространенное Аракчеевым, как следует из текста открытого письма, поддержали совет ветеранов Марийского "Мемориала", Ассоциация жертв политических репрессий республики и представители мусульманской общины. О реакции властей на обращение Николая Аракчеева ничего не известно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG