Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Татарстана не нашла нарушений в действиях Рустама Минниханова. Её просили проверить президента РТ после расследования ФБК


Президент Татарстана Рустам Минниханов, прокурор Татарстана Илдус Нафиков

Так в прокуратуре ответили на обращение правозащитника и общественного деятеля Еркена Сарсембаева.

Прокуратура Татарстана провела проверку на основе видео-расследования Фонда борьбы с коррупцией и Штаба Навального в Казани о недвижимости и состоянии семьи президента республики Рустама Минниханова и не нашла нарушений. Об этом надзорное ведомство сообщило в своем ответе на обращение правозащитника и общественного деятеля Еркена Сарсембаева.

"В своем обращении вы ссылаетесь на публикации, опубликованные на канале YouTube и считаете, что правоохранительными органами РТ не предпринимаются меры по выявлению и пресечению коррупционных деяний должностных лиц РТ. Сообщаю, что ранее прокуратурой республики в части компетенций проводились проверки. По результатам промером нарушений законодательства о противодействии коррупции не выявлено", — сказано в ответе и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры РТ Роберт Валитов (имеется в распоряжении редакции).

В надзорном ведомстве также отметили, что сейчас нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее стало известно, что СК и ФСБ в Татарстане не стали проводить проверку информации из расследования ФБК о недвижимости, часах и самолете Рустама Минниханова. Так они ответили Еркену Сарсембаеву после его обращений.

За несколько дней до сентябрьских выборов президента Татарстана Фонд борьбы с коррупцией и казанский штаб Алексея Навального выпустили совместное расследование о "клане, который управляет Татарстаном вот уже 30 лет". Речь идет о семье президента Татарстана Рустама Минниханова. Активисты нашли недвижимость президента и его семьи на 3,5 млрд рублей, часов на 107 млн рублей и заявили о миллиардных взятках от бизнесменов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (16)

XS
SM
MD
LG